Coordonnées

Ville de La Fleche

Mairie de La Flèche
Espace Pierre Mendès-France
72205 LA FLECHE Cedex
tél. 02 43 48 53 53
fax 02 43 94 33 78

accessibilite

icoeyesicosmall

du lundi 9 octobre 2017 au vendredi 13 octobre 2017
Actualité

Semaine du goût

La restauration municipale vous fera traverser les quatre saisons, du 9 au 13 octobre.

Chaque année en octobre, la Semaine du goût éduque les enfants à la diversité des saveurs, à l'origine des produits...

Elle encourage également les comportements alimentaires dans un mode de vie équilibré et durable.

Les quatre saisons dans l'assiette

La restauration municipale de La Flèche s'inscrit dans cette démarche.

Après des thématiques comme la diversité des goûts (acide, amer, sucré, salé) et les couleurs, les enfants traverseront les quatre saisons !

Pendant la semaine du goût les enfants découvrent de nouvelles saveur ou l'origine des produits
Pendant la semaine du goût les enfants découvrent de nouvelles saveur ou l'origine des produits

Du 9 au 13 octobre, les repas de la restauration scolaire, des accueils de loisirs, du pôle petite enfance, du portage à domicile et du centre d'hébergement "Les berges de la Monnerie" passeront chaque jour d'une saison à une autre.

Plus d'informations sur les repas du 9 au 15 octobre

Automne, hiver, printemps, été, autant de menus pour découvrir les produits de saison. Et le vendredi, les quatre saisons seront réunis au sein du repas !

Qu'est-ce qu'on mange ?

Chaque mois, la restauration municipale vous livre une recette servie aux enfants.

Ce mois-ci, elle vous offre celle de la marmite sarthoise, servie le lundi 9 octobre pour le repas automnal.

Plus d'informations sur la recette du mois d'octobre

Cette semaine thématique est l'occasion d'informer les enfants et leurs parents sur le contenu de nos assiettes.

Car cette semaine est le reflet des actions de la restauration municipale tout au long de l'année : circuits courts, alimentation biologique, fabrication maison...

La restauration municipale utilise des circuits courts et des aliments biologiques pour s'approvisionner
La restauration municipale utilise des circuits courts et des aliments biologiques pour s'approvisionner

L'AISP de La Flèche procure des légumes biologiques de saison. En ce moment, les jardins de Cocagne de l'association approvisionnent la cuisine en salades, betteraves, pommes de terre...

Circuits courts et alimentation biologique

Des producteurs locaux fournissent les volailles fermières "Label rouge", la viande de boucherie (issue de race à viande), des légumes et des fruits. Le porc "Label rouge" provient des Pays de la Loire.

Enfin, les cuisiniers de la restauration municipale fabriquent eux-mêmes toutes les pâtisseries sucrées et salées (quiche, pizza...) et les plats composés (lasagne, paella, salade...).

Chaque jour, la restauration municipale fabrique plus de 800 repas pour les écoles publiques fléchoises, 80 pour le portage (foyers logements et à personnes à domicile) et 40 pour le pôle petite enfance.

Ils sont élaborés avec les services d'une diététicienne et les menus tiennent compte de la saisonnalité des produits.