Coordonnées

Ville de La Fleche

accessibilite

icoeyesicosmall

du lundi 8 octobre 2018 au dimanche 14 octobre 2018
Actualité

Semaine du goût

La restauration municipale met la gastronomie à l’honneur pour les enfants.

Pour la Semaine du goût, la restauration municipale met la gastronomie à l’honneur du 8 au 14 octobre.

Les enfants fréquentant les restaurants scolaires vont découvrir de nouvelles saveurs : gratin de Saint-Jacques, gaspacho, tiramisu à la framboise…

Les menus de la semaine du goût

Chaque année en octobre, la Semaine du goût éduque les enfants à la diversité des saveurs, à l’origine des produits… Elle encourage également les comportements alimentaires dans un mode de vie équilibré et durable.

Les écoliers vont découvrir de nouvelles saveurs lors de la Semaine du goût
Les écoliers vont découvrir de nouvelles saveurs lors de la Semaine du goût / © Philippe Noisette

Qu’est-ce qu’on mange ?

La restauration municipale vous livre aussi des recettes servies aux enfants.

A l’occasion de la semaine du goût, elle vous offre celles du cake aux olives (lundi 8 octobre), du gaspacho (mardi 9 octobre) et des rillettes de sardines (mercredi 10 octobre)

Cette semaine thématique est l’occasion d’informer les enfants et leurs parents sur le contenu de nos assiettes.

Car cette semaine est le reflet des actions de la restauration municipale tout au long de l’année : circuits courts, alimentation biologique, fabrication maison…

Circuits courts et alimentation biologique

Plus de 47% des produits utilisés par la restauration municipale sont soit certifiés et labellisés, soit issus de l’agriculture locale ou biologique.

Des producteurs locaux fournissent les volailles fermières "Label rouge", la viande de boucherie (issue de race à viande), des légumes et des fruits. Le porc "Label rouge" provient des Pays de la Loire.

Enfin, les cuisiniers de la restauration municipale fabriquent eux-mêmes toutes les pâtisseries sucrées et salées (quiche, pizza…) et les plats composés (lasagne, paella, salade…).

Les cuisiniers de la restauration municipale fabriquent eux-mêmes toutes les pâtisseries sucrées et salées
Les cuisiniers de la restauration municipale fabriquent eux-mêmes toutes les pâtisseries sucrées et salées

Chaque jour, la restauration municipale fabrique plus de 800 repas pour les écoles publiques fléchoises, 80 pour le portage (foyers logements et à personnes à domicile) et 40 pour le pôle petite enfance.

Ils sont élaborés avec les services d'une diététicienne et les menus tiennent compte de la saisonnalité des produits.